PWI Barsel Serahkan Bantuan Sosial ke Panti Asuhan Darurrahmah Buntok

Teks foto: PWI Kabupaten Barito Selatan dan IKWI dalam kegiatan bakti sosial. (Ist)(kalselpos.com)

Buntok, kalselpos.com

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) melaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan Darurrahmah Buntok sekaligus menyerahkan bantuan sosial berupa sembako.

Bacaan Lainnya

 

Ketua PWI Barsel Julius M Sinaga mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian memperingati Hari Jadi (Harjad) ke-66 Kabupaten Barsel yang jatuh pada tanggal 21 September 2025.

 

“Selain memberikan bantuan kepada Panti Asuhan kita juga memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan tersebut bisa bermanfaat bagi penerima dan mudah-mudahan kami bisa terus eksis dan bisa melaksanakan kegiatan ini secara berkesinambungan,” kata Ketua PWI Barsel yang karib disapa Ucok ini Kamis (11/9).

 

Dalam kegiatan tersebut Ucok mengimbuan agar jangan termakan berita atau informasi hoaks dan disinformasi, paham radikal dan sikap intoleran

 

Ia juga mengingatkan, bahwa PWI Barsel menyatakan sikap untuk menolak segala bentuk hoaks dan disinformasi digital di media sosial.

 

“Kita pengurus dan seluruh Anggota PWI Barsel sepakat untuk menyampai informasi yang benar serta menyaring terhadap informasi hoaks yang dapat menimbulkan keresahan sosial dan merusak kepercayaan publik serta menolak segala bentuk sikap intoleran dan paham radikal karena bertentangan nilai-nilai kebangsaan dan kesatuan,” ungkap Ucok.

 

Sementara itu, pengasuh Panti Asuhan Darurrahmah H. Zarkasih mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. “Semoga ke depannya PWI Barito Selatan ini tetap eksis dalam melaksanakan kegiatannya dan mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan. Harapan kami mudah-mudahan PWI Kabupaten Barito Selatan jaya sepanjang masa,” tuturnya.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait