Paringin, kalselpos.com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Balangan kembali menggelar pasar murah, kali ini berlokasi di Desa Jungkal, Kecamatan Lampihong, Kamis (11/9/2025).
Seperti pada kegiatan sebelumnya, pasar murah menyediakan berbagai kebutuhan pokok, di antaranya minyak goreng, tepung, beras, telur, bawang merah, dan bawang putih, yang dijual dengan harga bersubsidi.
JF Analis Perdagangan Disperindag Balangan, Asbid, menyampaikan bahwa pasar murah kali ini digelar bertepatan dengan bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, saat harga sejumlah kebutuhan pokok biasanya naik.
“Karena biasanya pada bulan Maulid Nabi harga-harga barang, terutama sembako, mulai naik, oleh karena itu kami sekaligus menghadirkan pasar murah ini untuk menjaga stabilitas harga dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.
Ia menambahkan, pasar murah ini diharapkan mampu memberikan manfaat langsung kepada warga Desa Jungkal, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Sementara itu, Kepala Desa Jungkal, Sahmadi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pasar murah ini di desanya.
“Kami sangat berterima kasih, harapan kami ke depan mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus berlanjut karena dapat membantu masyarakat kami,” katanya.
Ia juga menyebutkan tingginya antusiasme masyarakat dalam berbelanja di pasar murah.
“Antusiasme dari masyarakat tinggi sekali, tadi juga banyak ibu-ibu berbelanja dan banyak barang dagangan yang terjual habis. Ini membuktikan bahwa masyarakat kita memang sangat membutuhkan kegiatan seperti ini,” ungkapnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





