Semarakan Kemerdekaan RI, PKK Tapin gelar Lomba Estafet Belut dan Joget Balon

Teks foto Kemeriahan semarak kemerdekaan RI ke 80 di lingkungan Penggerak PKK Kabupaten Tapin berbagai lomba ketangkasan.(ist)(kalselpos.com)

Rantau, kalselpos.com – Suasana berbeda di Halaman Sekretariat PKK Kabupaten Tapin, kaum ibu ibu tergabung dalam penggerak PKK berpakaian merah putih serta di stempel stiker merah putih. Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapin menggelar Lomba Semarak Kemerdekaan RI ke-80 dengan aneka permainan unik yang bikin peserta harus kompak sekaligus cekatan. Selasa (26/8/2025)

 

Bacaan Lainnya

Peserta lomba berasal dari pengurus PKK kabupaten dan perwakilan 12 kecamatan se-Tapin. Mereka adu ketangkasan dalam berbagai permainan seru seperti estafet bola, estafet belut, estafet tepung, joget balon, hingga tantangan berjalan di atas kardus.

 

Ketua TP PKK Kabupaten Tapin, Hj Faridah Yamani, menyampaikan bahwa lomba ini bukan sekadar hiburan, tetapi menjadi simbol persatuan dan semangat kebangsaan.

 

“Usia 80 tahun kemerdekaan Indonesia adalah bukti perjuangan panjang. Momentum ini harus kita isi dengan mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat kebersamaan, sekaligus menanamkan rasa cinta tanah air,” ujarnya.

 

Faridah berharap lomba semacam ini bisa menumbuhkan rasa nasionalisme di tengah kader PKK, sekaligus memperkuat kekompakan antara anggota.

 

Sementara itu, panitia pelaksana Nor Izatil Hasanah melaporkan kegiatan ini masih dalam suasana memperingati HUT RI ke 80 sekaligus juga menjadi wahana silaturahmi antara pengurus PKK kabupaten dan kecamatan.

 

“Lewat permainan sederhana, kita belajar kekompakan. Bagi peserta, panitia juga menyiapkan hadiah hiburan sebagai penyemangat,” katanya.

 

Semangat kemerdekaan benar-benar terasa, dibalut suasana gembira khas keluarga besar PKK Tapin.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait