Kandangan, kalselpos.com– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor didampingi Wakil Bupati Suriani, membuka berbagai kegiatan lomba dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik (RI), di Lapangan Bola Maidan, Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Simpur, Senin (18/8/2025).
Bupati HSS Syafrudin Noor, mengatakan peringatan HUT RI setiap 17 Agustus bukan hanya sekadar momen mengenang jasa para pahlawan, melainkan momentum mempererat persatuan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air, khususnya di kalangan generasi muda.
“Perayaan ini bukan sekadar seremonial, tetapi sarana menanamkan nilai-nilai kebangsaan, patriotisme, serta semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujar Bupati.
Bupati Syafrudin mengapresiasi partisipasi seluruh pihak yang terlibat, baik panitia, peserta, maupun masyarakat dalam kegiatan perlombaan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI.
Menurut Bupati, partisipasi ini membuktikan bahwa kecintaan terhadap bangsa dan negara tidak hanya diwujudkan dalam kata-kata, tetapi melalui aksi nyata dan kerja sama.
Bupati Syafrudin berharap melalui perlombaan antar instansi, sekolah dan desa yang diselenggarakan Kecamatan Simpur, akan semakin menumtumbuh semangat gotong royong, sportivitas, kreativitas, serta inovasi di berbagai bidang.
“Mari kita semua mengikuti lomba dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. Dalam perlombaan ini jangan hanya ingin meraih juara, tapi untuk mempererat silaturahmi antara warga dan lembaga,” ujar Bupati Syafrudin Noor
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





