Kotabaru, Kalselpos.com – Ketua DPRD Kotabaru, Hj Suwanti memberikan apresiasi kepada itm Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yang nantinya akan tampil dalam perayaan HUT Kemederkaan RI yang ke 80.
Sebelum tampil, mereka menggelar gladi yang di ikuti sebanyak 50 pesilat dari berbagai perguruan, Sabtu (16/08/25).
“Saya berharap ke depan pencak silat di semua perguruan semakin berkembang dan membawa nama harum Kotabaru di kancah nasional bahkan internasional, dan semoga sukses dan dapat menampilkan gerakan-gerakan terbaiknya,” tuturnya.
Selain itu, pencak silat diharapkan dapat dijadikan sebagai sarana pemersatu bangsa, terlebih pencak silat merupakan budaya asli Indonesia, terutama di Kabupaten Kotabaru.
Berikut perguruan yang terlibat dalam penampilan Seni Budaya di penurunan bendera pada minggu (17/08/25) yakni, Perguruan Setia Hati Terate (PSHT), Perguruan Pencak Silat Nasional (Persinas) ASAD, Tapak Suci, Kera Sakti, Setia Hati Terate, Setia Hati Winongo Jagawan Sakti dan Awan Putih.
Ketua Harian IPSI Kotabaru, Nur Abdul Rozaq, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah, khususnya Bupati Kotabaru, yang telah mengundang IPSI untuk ikut serta memeriahkan peringatan kemerdekaan dan ini kali pertama.
“Kami juga apresiasi kepada seluruh perguruan yang telah mendukung IPSI, sehingga kegiatan berjalan lancar. Ia menilai penampilan para pesilat dalam rangkaian HUT ke-80 RI sekaligus menjadi upaya pelestarian tradisi bela diri asli Indonesia,” ujarnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





