Kandangan, kalselpos.com Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Muhammad Noor, memimpin rapat koordinasi (rakor) pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG), Kamis (14/08/25), di Aula Rakat Mufakat.
Rakor diikuti Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Setda Kabupaten HSS Zulkifli, para kepala OPD, camat dan jajaran pendukung teknis pelaksanaan program.
Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor, mengatakan pemerintah daerah sudah menindaklanjuti surat edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dengan pembentukan satuan tugas (satgas) percepatan penyelenggaraan program MBG.
“Hari ini rakor untuk mematangkan dan memastikan Pemkab HSS untuk dapat langsung terlibat didalam pelaksanaan percepatan program MBG,” ujar Sekda.
Sekda mengungkapkan, dari hasil rapat yang pertama untuk Kabupaten HSS baru operasional mitra dapur penyedia baru satu, di Gambah Luar dibawah Yayasan Al Futuwah yang mampu melayani 3.000 penerima manfaat.
“Berdasarkan informasi dari koordinator wilayah, target kita untuk Kabupaten HSS harus memiliki 22 dapur untuk sasaran 66 ribu penerima manfaat,” ujar Sekda.
Sekda berharap, Pemkab HSS secepatnya bisa memiliki 22 dapur dalam waktu dekat ini, agar proses program MBG dapat berjalan sesuai harapan.
Sekda menginginkan setiap kecamatan yang ada di Kabupaten HSS bisa mendirikan dapur yang akan melayani program MBG.
“Saya minta semua satgas memantau progres pembangunan dapur disemua kecamatan. Satgas juga bisa mengantisipasi atau membuat langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan MBG,” ujar Sekda Muhammad Noor.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





