DWP Kotabaru gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi membangun Keluarga berintegritas

Teks: Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten kotabaru menggelar pertemuan rutin bulanan sekaligus sosialisasi yang bertemakan "Membangun Pencegahan Korupsi Dari Keluarga", yang bertempat di Gedung Ratu Intan, Kamis (08/08/2025).(kalselpos.com)

‎Kotabaru, kalselpos.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten kotabaru menggelar pertemuan rutin bulanan yang bertempat di Gedung Ratu Intan, Kamis (08/08/2025).

Pertemuan yang bertugas bulan ini DWP Inspektorat yang dihadiri Ketua DWP Kabupaten Kotabaru Ny. Rina S. Pane beserta seluruh anggota DWP Kabupaten dan yang menjadi narasumber Muhammad Mujiburakhman dari Kalimantan Selatan sebagai Ketua Forum Aksi Penyuluh Anti Korupsi.

Bacaan Lainnya

Dalam laporan ketua DWP Inspektorat Hj. Nur Rahmaniah menyampaikan, ucapan selamat datang kepada seluruh anggota yang sudah berhadir pada kegiatan rutin ini dan berharap dari pertemuan ini bisa menjadi ilmu untuk kita kedepannya.

Hal senada juga dikatakan oleh Ketua DWP Kabupaten Kotabaru Ny. Rini S. Pane bahwa, pertemuan kali ini terasa istimewa karena diisi dengan sosialisasi yang bertemakan “Membangun Pencegahan Korupsi Dari Keluarga”.

“Ya, tema ini sangat strategis, mengingat keluarga adalah fondasi utama dalam membentuk karakter dan integritas seseorang,” ucap Rini sebutan Ketua DWP Kabupaten ini.

Ia juga mengungkapkan bahwa, korupsi bukan hanya persoalan hukum, tetapi juga persoalan moral dan budaya oleh karena itu pencegahan korupsi harus dimulai dari lingkungan terkecil yaitu keluarga melalui pendidikan nilai-nilai antikorupsi di rumah, kita turut membangun generasi yang bersih, berintegritas dan cinta tanah air.

“Saya berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum refleksi dan pembelajaran bersama. Untuk itu mari kita jadikan Dharma Wanita Persatuan sebagai wadah yang aktif dalam mendukung gerakan antikorupsi, dimulai dari hal-hal yang sederhana dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Dikesempatan tersebut juga dilaksanakan sosialisasi tentang pencegahan korupsi membangun keluarga berintegritas
‎bersama DWP Kabupaten Kotabaru dengan nada sumber Muhammad Mujiburakhman dari Kalimantan Selatan.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait