Fathurrahman Anggota DPRD Balangan sampaikan Pentingnya Menciptakan Lingkungan yang aman dan Layak bagi Anak

Teks foto Anggota DPRD Balangan ,Fathurahman ( Kurnadi)(kalselpos.com)

Paringin,kalselpos.com – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Balangan, Fathurrahman menyuarakan pentingnya komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan layak bagi anak-anak.

Menurut Fathurrahman bahwa perlindungan terhadap anak harus menjadi agenda prioritas, tidak hanya di tataran kebijakan, tapi juga dalam implementasi nyata di lapangan.ujarnya

Bacaan Lainnya

“Anak-anak kita hari ini adalah pemimpin masa depan. Jika ingin mewujudkan Indonesia Emas 2045, maka sejak sekarang kita harus menjamin bahwa mereka tumbuh di lingkungan yang bebas dari kekerasan dan perlakuan tidak layak,” tegasnya.

Lebih lanjut Fathurahman juga mengingatkan bahwa tugas melindungi anak bukan hanya menjadi kewajiban orang tua atau sekolah semata, melainkan tanggung jawab kolektif seluruh lapisan masyarakat.bebernya

Fathurrahman mendorong pemerintah daerah, institusi pendidikan, serta organisasi sosial di Kabupaten Balangan untuk memperkuat program-program pencegahan kekerasan terhadap anak, serta meningkatkan literasi dan edukasi mengenai hak-hak anak.

“Langkah-langkah perlindungan anak perlu lebih konkret. Mulai dari pengawasan di lingkungan keluarga, sekolah, hingga ruang-ruang publik. Semua pihak harus terlibat secara aktif,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait