Amuntai, kalselpos.com – Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) se-Kalimantan Selatan (Kalsel) digelar di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Rakortek ini secara resmi dibuka Bupati HSU Sahrujani di Aula DR KH Idham Chalid Amuntai, Rabu (23/7/2025).
Bupati mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten HSU sehingga menjadi tuan rumah Rakortek UKPBJ se-Kalsel di tahun 2025 ini.
Menurutnya, Rakortek ini penting dilaksanakan, karena dalam upaya pembangunan di daerah tidak hanya semata-mata kelengkapan administrasi saja.
Namun yang tak kalah penting adalah keberadaan UKPBJ harus menjadi pusat keunggulan dalam mendorong efisiensi belanja pemerintah dan peningkatan kualitas layanan publik.
H Sahrujani berharap Rakortek ini dapat embangun tata kelola pengadaan barang dan jasa yang tidak hanya mengedepankan efisiensi dan akuntabilitas, tetapi juga menjawab tuntutan zaman yang semakin kompleks.
“Kami harap melalui momen ini lahir komitmen bersama antar daerah untuk menciptakan sistem pengadaan yang tidak hanya efisien, tetapi juga mampu menjawab tantangan zaman, sembari terus memperkuat identitas dan potensi lokal masing-masing wilayah,” pungkasnya.
Nampak hadir pada kegiatan Sekretaris Daerah (Sekda) HSU H Adi Lesmana, Inspektur HSU Fakhruddin, para Asisten dan Staf Ahli.
Kemudian UKPBJ kabupaten atau kota se-Kalsel, serta Jabatan Fungsional PBJ dan Pengelola UKPBJ dari beberapa Perangkat Daerah lingkup HSU serta tamu undangan lainnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





