Kotabaru, kalselpos.com– Bupati H. Muhammad Rusli, S. Sos melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotabaru H. Eka Saprudin, AP. M.AP yang di gelar di Aula Bamega Kantor Bupati, Sebelimbingan, Senin (14/07/2025) pagi.
Tampak hadir menyaksikan pelantikan ini Wakil Bupati setempat, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Tenaga Ahli Bupati dan Kepala SKPD, Pimpinan Instansi Vertikal, Ketua GOW Kotabaru, para Camat, dan tamu undangan yang lainnya.
Untuk diketahui bahwa pelantikan ini berdasarkan Keputusan Bupati Kotabaru, Nomor 800.1.3.1/034/BKPSDM, tentang pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi (PJT) Pratama Sekretaris Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru.
Dalam sambutannya Bupati H. Muhammad Rusli mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kotabaru diucapkan selamat kepada saudara yang baru dilantik menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru.
“Semoga dengan dilantiknya menjadi Sekretaris Daerah kinerja perangkat daerah yang berada di Kabupaten Kotabaru dapat menjadi lebih baik lagi,” ucap Bupati.
“Pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial melainkan bagian dari upaya kita dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, efektif, dan profesional. Jabatan Sekretaris Daerah memiliki peran strategis sebagai motor penggerak birokrasi, penghubung antara Kepala Daerah dan seluruh perangkat daerah serta koordinasi perencanaan dan pelaksanaan kebijakan daerah,” ungkapnya pula.
“Saya berharap pada Sekretaris Daerah yang baru dilantik ini agar terus dapat meningkatkan pengawasan dalam pelaksanaan pekerjaan-pekerjaan yang ada di perangkat daerah Kabupaten Kotabaru, dengan berkoordinasi bersama para Kepala SKPD dan pejabat lainnya,” pintanya.
“Kepada segenap jajaran pemerintah harus memberikan dukungan dan kerja sama yang baik, sehingga tugas dan amanah organisasi dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Mari bersama-sama kita wujudkan Kotabaru yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera untuk semua,” harapnya lagi.
“Saya percaya, dengan kebersamaan dan kerja keras kita, segala tantangan akan dapat kita lewati. Semoga saudara akan dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya serta dengan rasa tanggungjawab,” tandasnya.
Diakhir acara diisi dengan
penandatanganan berita acara dan penandatanganan naskah integritas.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





