Dongkrak Pelayanan Publik di HSU, Bupati Minta SKPD Berinovasi

Teks foto : Momen foto bersama Bupati dan Wakil Bupati HSU pada sosialisasi inovasi daerah  di Aula DR KH Idham Chalid Amuntai. (ist)(kalselpos.com)

Amuntai,kalselpos.com – Dalam rangka mendorong kemajuan pelayanan publik berbasis inovasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar sosialiasi inovasi daerah.

Acara itu dibuka Bupati HSU H Sahrujani, bertempat di Aula DR KH Idham Chalid Amuntai, Rabu (8/7/2025).

Bacaan Lainnya

Bupati mengakatan inovasi menjadi kunci untuk menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks dan kebutuhan masyarakat yang semakin berkembang.

“Saya minta setiap SKPD dilingkungan Pemkab HSU untuk menciptakan minimal satu inovasi unggulan,” ujarnya.

Dia menekankan, inovasi dibuat hendaknya lebih cepat, efesien, dan mengutamakan kepentingan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Bupati juga optimis kalau inovasi yang tepat akan berdampak pada pembangunan di Kabupaten HSU.

“Nilai sebuah inovasi terletak pada kemanfaatannya. Dengan inovasi yang tepat, kita akan lebih maju dari daerah lain,” tuturnya.

Sementara Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, menyampaikan bahwa Kabupetan HSU tahun 2025 ini maeraih peringkat ke-27 secara nasional dalam pemeringkatan Indeks Inovasi Daerah.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait