Bank Kalsel akan Berikan Fasilitasi Layanan M-Kios kepada Pemko Banjarmasin

Teks foto: Kepala BPKAD Banjarmasin Eddy Wibowo saat mencoba alat M-Kios untuk pembayaran pajak bagi WP, baru-baru ini. (Bank Kalsel)(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com

Bank Kalsel akan memberikan fasilitasi layanan M-Kios kepada Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin melalui Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan, dan Aset Daerah (BPKPAD) Banjarmasin.

Bacaan Lainnya

 

M-Kios ini nantinya diperuntukkan sebagai fasilitas tempat pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Pengalihan Hak atas Tanah dan Bangunan (PHTB). Termasuk pajak Restoran, Hiburan, Parkir dan Reklame

 

Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Banjarmasin, Edy Wibowo, baru-baru ini.

 

“Jadi kami masih menunggu update dari pihak Bank Kalsel. Kalau sudah oke, baru kita launching,” ujarnya.

 

Menurut Edy, komunikasi intensif terus dilakukan agar peluncuran sistem berjalan optimal. Ia menekankan bahwa kesiapan teknis dan integrasi sistem menjadi fokus utama dalam tahap koordinasi ini.

 

Tak hanya itu, pihaknya juga menjajaki kemungkinan agar sistem M-Kios bisa terhubung dengan lebih banyak bank. Langkah ini dimaksudkan untuk memperluas akses dan memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi.

 

“Kami juga coba komunikasikan agar pembayaran di M-Kios ini bisa diakses semua bank,” tambahnya.

 

Jika mendapat persetujuan, sistem tersebut akan mendukung transaksi lintas bank dalam satu alat, sehingga efisiensi dan kenyamanan pengguna dapat ditingkatkan secara signifikan.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait