Bupati H Yamani Lepas 84 Kafilah Peserta MTQ asal Kabupaten Tapin

Teks foto Bupati Tapin H Yamani mengibarkan bendera star tanda melepas rombongan kafilah Tapin berangkat menuju Kab Banjar untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Kalimantan Selatan.(ist)(kalselpos.com)

Rantau, kalselpos.com – Bupati Tapin H Yamani melepas secara langsung kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an Kabupaten Tapin yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional ke XXXVI tingkat provinsi Kalimantan Selatan yang akan bertanding di Kabupaten Banjar Kamis (19/06/2025).

Ketua LPTQ Kabupaten Tapin, Zainal Abidin menyampaikan ada 84 kafilah yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional ke XXXVI tingkat provinsi Kalimantan Selatan nantinya, terdiri dari 50 orang kafilah peserta lomba, sisanya Offesial, pelatih dan pendamping.”Kafilah Kabupaten Tapin akan mengikuti sembilan cabang lomba yang digelar,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Bupati Tapin H Yamani meminta kepada para kafilah agar dapat bertanding dengan semaksimal mungkin, terlebih pada pelaksanaan MTQ tahun 2024 lalu Kabupaten Tapin berhasil peringkat ke empat.”Paling tidak kita dapat mempertahankan peringkat dalam MTQ tahun ini,” ujarnya.

Yamani juga menghimbau kepada kafilah agar dapat menjaga kesehatannya dengan sebaik mungkin, khususnya selama lomba agar dapat menjaga pola makan. Karena modal utama kita tidak lain suara.”Jaga pola makan dan kesehatan selama pelaksanaan lomba,” pintanya.

Diutarakannya, untuk kafilah yang berprestasi nantinya pemerintah Kabupaten Tapin akan menyiapkan hadiah atau bonus.

Turut hadir pelepasan Ketua TP PKK Tapin Hj Faridah Yamani, Ketua GOW Tapin Hj Ellya Hartati Juanda, Sekda Tapin Dr Sufiansyah serta Ketua LPTQ Tapin H Zainal Abidin.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait