Peduli Derita Palestina, Yayasan Ukhuwah Banjarmasin Kirimkan 2 Ekor Sapi Kurban

Teks foto: Yayasan Ukhuwah Banjarmasin menyalurkan bantuan hewan kurban dengan tema "Tebar Kurban Ukhuwah" di Gedung Aula Yayasan Ukhuwah Banjarmasin, Jumat lalu. (Foto: Istimewa)(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com
Yayasan Ukhuwah Banjarmasin telah mengirimkan dua ekor sapi untuk rakyat Palestina sebagai bentuk kepedulian atas derita yang dialami selama ini akibat terus-menerus ditindas zionis Israel.

Hal ini disampaikan Ketua Pembina Yayasan Ukhuwah Banjarmasin, Riswandi saat menyelenggarakan penyaluran bantuan hewan kurban dengan tema “Tebar Kurban Ukhuwah” di Gedung Aula Yayasan Ukhuwah Banjarmasin, Jumat lalu.

Bacaan Lainnya

Dari 46 ekor sapi dan 59 kambing yang disalurkan, dua ekor dikirimkan untuk rakyat Palestina. Sisanya diberikan 100 persen kepada masyarakat sekitar dan orang tua murid.

“Selain menjadi isu internasional, bantuan ke rakyat Palestina ini juga sebagai bentuk keprihatinan kita terhadap kondisi disana,” ujar Riswandi.

Oleh karena itu Yayasan Ukhuwah Banjarmasin berpartisipasi melalui beberapa lembaga keislaman yang aktif dalam aksi kemanusiaan seperti BAZNAZ, KNRP, Qudwah Indonesia, Dompet Dhuafa, Al-Quds Volunteer Indonesia, dan berbagai lembaga lain.

“Mereka ini di bawah Kementerian Luar Negeri dan kami menyalurkan bantuan berupa hewan kurban untuk Palestina lewat mereka,” ucap mantan anggota DPRD Kalsel ini.

Tujuan penyaluran bantuan hewan kurban ini kata Riswandi, merupakan feliu bagi seluruh guru-guru dan murid khususnya dalam memberikan pembelajaran untuk menguatkan kulturisasi kepada anak didik.

“Ini sudah menjadi kebiasaan sejak ukhuwah awal berdiri dua puluh tahun yang lalu. Jadi itu intinya memperkuat nilai-nilai keislaman lewat syiar-syiar seperti ini,” tuturnya.

Untuk keluarnya, sambung Ruswandi agar supaya ada ikatan emosiona dengan lingkungan sekitar. Karena Yayasan Ukhuwah Banjarmasin memiliki banyak program, salah satunya rumah amal, lalu ada teman asuh yang berada di 9 titik.

“Kami berharap penyaluran bantuan yang selama ini kami jalankan benar-benar efektif dan tepat sasaran,” harapnya.

Adapun terkait teknis, dijelaskan oleh Ketua Rumah Amal Ukhuwah Banjarmasin Said Abdurrazak Fakhruddin bahwa bantuan dua ekor sapi kurban tersebut diberikan dalam bentuk uang.

“Untuk satu ekor seharga dua puluh sembilan juta. Kalau dua ekor berarti lima puluh delapan juta,” terang Ustad Fakhruddin biasa dirinya dipanggil.

Uang 58 juta itu kata Fakhruddin akan dibelikan dua ekor sapi dan disembelih di wilayah perbatasan antara Mesir dan Palestina.

“Setelah dikemas kemudian dibawa ke Palestina untuk dibagikan. Satu ekor sapi biasanya mendapatkan minimal seratus lima puluh kantong,” jelasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait