Kotabaru, Kalselpos.com – Patut diacungi jempol dan di apresiasi, Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli yang didamping oleh Wakil Ketua DPRD bertemu dengan Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka, Selasa (3/6/25).
Mereka mendatangi Istana Wakil Presiden RI yang ada di Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang langsung disambut Wapres RI Gibran Rakabuming Raka.
Dalam kesempatannya, Bupati Kotabaru melakukan audiensi terkait potensi kewilayahan untuk pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang ada di desa Mekar Putih.
Selain itu, juga mendorong percepatan pembangunan infrastruktur olahraga, khususnya Stadion yang akan diberi nama Kotabaru Hebat.
“Bagi saya, yang diusulkan ini bukan hanya simbol kehormatan, tetapi juga sarana pembinaan generasi muda di bidang olahraga, dan ini adalah bagian dari mimpi besar masyarakat Kotabaru,” tuturnya.
Ia juga ingin memberikan ruang dan fasilitas yang layak untuk anak-anak daerah agar bisa berkembang dan berprestasi lebih jauh seperti halnya daerah lain.
Wapres menyambut baik inisiatif tersebut dan berkomitmen untuk memberikan dukungan sesuai kewenangannya sebagai bagian dari pemerintah pusat ke depan.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





