Tangis kemenangan Barito Putera, tapi turun Kasta

Teks foto : Pemko Banjarmasin gelar nonton bareng laga PS Barito Putera melawan PSIS Semarang di halaman Balai Kota Banjarmasin.(kalselpos.com)

BANJARMASIN, kalselpos.com – Euforia dan semangat kebersamaan memenuhi Balai Kota Banjarmasin saat masyarakat dan suporter Barito Mania menyaksikan laga terakhir PS Barito Putera melawan PSIS Semarang melalui acara nonton bareng, Sabtu malam (24/5/2025).

Kemenangan 2-1 atas PSIS Semarang disambut sorak sorai, namun kegembiraan itu bercampur pilu. Meski menang, hasil tersebut belum cukup menyelamatkan Barito Putera dari degradasi ke Liga 2.

Bacaan Lainnya

Wali Kota Banjarmasin, H. M. Yamin, yang turut hadir dalam kegiatan nonbar itu, mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran acara dan kekompakan warga.

“Alhamdulillah, acaranya berjalan lancar, meriah, dan tertib. Kita semua bahagia atas kemenangan Barito, meski belum bisa bertahan di Liga 1. Tapi semangat dukungan tidak akan surut,” ujar Yamin.

Yang membanggakan, kesadaran warga untuk menjaga kebersihan juga patut diacungi jempol. Seusai acara, masyarakat dengan tertib membersihkan area nonbar tanpa menunggu petugas.

“Saya sangat apresiasi, masyarakat langsung memasukkan sampah ke kantong plastik. Ini menunjukkan dukungan tak hanya lewat sorakan, tapi juga sikap tertib dan bertanggung jawab,” tambahnya.

Yamin juga menegaskan pentingnya dukungan berkelanjutan dari seluruh elemen, agar Barito Putera dapat bangkit kembali.

“Kita harus terus mendukung, baik dari sisi moral maupun konkret. Walaupun belum sesuai harapan, semangat Wasaka Waja Sampai Kaputing – tetap kita jaga,” tegasnya.

Ia pun tak menutupi rasa haru dan tegang yang dirasakannya selama pertandingan berlangsung.

“Sempat deg-degan juga tadi. Tapi inilah sepak bola. Kita terus dukung agar musim depan Barito bisa bangkit dan kembali ke Liga 1,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait