Buntut gelar Perpisahan di THM, Kepsek SMAN 1 Sungai Tabuk direkomendasikan Dipecat

Teks Foto []istimewa LAKSANAKAN RDP - Komisi IV DPRD Kalsel saat melaksanakan RDP dengan Disdikbud dan pihak SMAN 1 Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Senin (19/5) kemarin.(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com– Komisi IV DPRD Kalsel mengaku berang dan kecewa karena Kepala SMAN 1 Sungai Tabuk, Elly Agustina maupun Dinas Pendidikan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel, tidak memiliki sikap tegas dan istiqamah dalam membuat aturan perpisahan sekolah.

Akhirnya pihak legislatif meminta kepada pemangku kepentingan agar memberikan sanksi berupa pemberhentian (mutasi) kepada Kepsek sebagai epek jera kepada seluruh penyelenggara pendidikan di Banua, yang jelas melanggar aturan. Artinya perpisahan itu idealnya dilaksanakan di lingkungan sekolah saja, sedangkan di luar sekolah diperbolehkan tapi mengambil tempat di gedung pemerintahan saja.

Bacaan Lainnya

“Kami ingin sanksi berat itu agar tidak terjadi hal serupa di kemudian hari, ” kata anggota Komisi IV DPRD Kalsel, Habib Umar Hasan Alie Bahasyim usai melaksanakan RDP dengan Disdikbud dan pihak SMAN 1 Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Senin (19/5) kemarin.

Elly Agustina mengaku bersalah karena tidak mengindahkan himbauan Disdikbud.

Dalam kesempatan itu pula dirinya siap menerima konsekuensi atas kegaduhan yang terjadi, mengingat perpisahan di hotel saja memang dilarang apalagi digelar di THM Hexagon dengan biaya per siswa -siswi Rp350.000.

“Saya selaku kepala sekolah bertanggungjawab dan siap menerima konsekuensi,” ungkap Elly di dampingi sejumlah guru lainnya.

Sementara itu Sekretaris Disdikbud Kalsel, Hadeli R mengaku secepatnya akan mengkoordinasikan perihal sanksi Kepsek dengan Plt Disdikbud terkait mutasi atau pemberhentian tersebut.

“Sebab masalah ini menjadi perhatian serius dan kami mengapresiasi perhatian dari Komisi IV DPRD demi menjaga marwah kualitas pendidikan di Banua,” ucap Hadeli R.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait