Amuntai, kalselpos.com– Bupati H Sahrujani resmi melepas jemaaah calon haji kloter 8 asal Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) 1446 Hijriyah/2025 Masehi.
Acara pelepasan itu dilaksanakan di Masjid Agung At-Takwa Amuntai Minggu (18/5).
Pelepasan ratusan jamaah calon haji ini dihadiri Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, Sekretaris Daerah (Sekda) HSU H Adi Lesmana, sejumlah kepala SKPD, Forkopimda serta tamu undangan.
Bupati H Jani meminta kepada jemaah calon haji yang akan berangkat agar meluruskan niat hanya kepada Allah semata.
Dan ketika melaksanakan ibadah haji agar dilakukan sesuai tuntunan seperti manasik haji yang telah jemaah pelajari.
Selain itu, jemaah agar meningkatkan kesabaran, sehingga apapun yang dihadapi tetap khusyu dalam melaksanakan ibadah.
H Jani juga mengingatkan, jemaah calon haji hendaknya menjauhi dari hal-hal yang bisa menyebabkan haji tidak mambrur.
Diantaranya seperti kesyirikan, perkataan atau perbuatan fasik yang menjauhkan diri dari beribadah kepada Allah.
“Apapun yang dihadapi nanti, kita harap jemaah calon haji tetap menjaga diri agar dapat beribadah dengan baik,” ucap dia.
Tak hanya itu, H Jani berharap kepada calon tamu Allah, ketika melaksanakan ibadah agar senantiasa mendo’akan Kabupaten HSU selalu diberikan keselamatan, keberkahan, kesejahteraan serta dijauhkan dari bala bencana.
“Kami disini sebaliknya juga mendo’akan semoga jamaah jamaah calon haji HSU senantiasa mendapatkan pertolongan, kemudahan, baik sejak keberangkatan dari tahan air hingga kembali ke Kabupaten HSU, dan semoga menjadi haji yang mabrur,” katanya.
Kepala Kemenag HSU Hj Nahdiyatul Husna melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh H Hapizi mengatakan, jemaah calon haji yang berangkat di kloter 8 ini sebanyak 215 orang dan akan tergabung dengan jemaah calon haji asal Kota Kandangan, Kabupaten Huku Sungai Selatan (HSS).
“Jemaah calon haji asal Kabupaten HSU dilepas hari ini menuju Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, di Banjarbaru sebanyak 215 orang, terdiri dari 212 jemaah dan 3 adalah pendamping,” singkatnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





