Banjarmasin, kalselpos.com –
Barisan Andalan Kesetiakawanan Pemberantasan Kemiskinan (BAKTI TASKIN) atau BATAS telah dikukuhkan secara resmi sebagai relawan mendukung program pengentasan kemiskinan oleh Budiman Sujatmiko selaku Kepala BP TASKIN berdasarkan inisiasi Presiden Prabowo Subianto 21 April 2025 di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat (Jabar).
Koordinator Wilayah (Korwil) Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) Kapel, Muhammad Gazali berharap relawan BATAS sebagai ujung tombak pengentasan kemiskinan tidak bergerak sendiri melainkan harus didukung investor yang memiliki komitmen kuat untuk bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan masyarakat sejahtera.
“BATAS ini mengulurkan tangan kepada pemda setempat, memberikan solusi pengentasan kemiskinan termasuk pembiayaannya. BATAS tidak tergantung dengan dana APBN maupun APBD,” katanya, Selasa (13/5) siang.
Dengan dukungan kuat dari berbagai pihak, BATAS diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur, sejalan dengan visi dan misi Presiden Prabowo Subianto dalam memberantas kemiskinan di seluruh pelosok negeri.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





