SMAN 1 Sungai Tabuk laksanakan Perpisahan di THM, anggota DPRD Kalsel Geram

Teks Foto Anggota Komisi IV DPRD Kalsel, Habib Umar Hasan Alie Bahasyim(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com – Anggota Komisi IV DPRD Kalsel, Habib Umar Hasan Alie Bahasyim mengaku prihatin acara perpisahan SMAN 1 Sungai Tabuk, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar yang menggelar perpisahan pelajar di salah satu Tempat Hiburan Malam (THM) di Banjarmasin, menuai kontroversi, mengingat dari unggahan di media sosial tiktok sungguh tidak mencerminkan etika dan moral sebagai pelajar.

“Ya kami akan meminta keterangan perihal acara perpisahan di THM ini, bikin geram saja,” ujarnya, Sabtu (10/5) kemarin.

Bacaan Lainnya

Dari viralnya video sejumlah remaja ini tentu membuktikan mirisnya kualitas moral dan akhlak generasi muda. Semestinya pola pengawasan harusnya diperketat karena aktivitas di THM rawan tindak kejahatan seperti mengkonsumsi minuman keras dan narkotik, ditambah lagi usia labil antara 15-18 tahun, karena di tempat itu biasanya menawarkan karaoke, diskotik atau permainan.

“Ya ini sangat disayangkan sekali, kami akan meminta keterangan langsung Disdik perihal masalah ini agar di kemudian hari tidak terulang, ” tambah politisi PKS ini.

Lanjut Habib Umar, di lain sisi situasi kondisi sosial ekonomi orang tua, juga dirinya yakin tidak semua memiliki kemampuan finansial yang sehat, sehingga perpisahan tersebut tidak memberikan faedah atau skala manfaat, sementara kondisi ekonomi belum stabil.

“Kami berpesan kepada anak-anak kita agar bisa berfikir lebih dewasa, karena masa depan masih panjang, ” tukasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait