Rantau, kalselpos.com– Wakil Bupati Tapin, H. Juanda, mengikuti puncak peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025 secara virtual dari ruang kerjanya, Jumat, (25/4/2025). Acara tersebut dipusatkan di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, dan diikuti oleh kepala daerah dari seluruh Indonesia.
Juanda menyambut baik kesempatan mengikuti agenda nasional tersebut. Ia menyebut peringatan ini sebagai momentum penting untuk memperkuat tata kelola pemerintahan daerah.
“Kita mendapat banyak pelajaran dari amanat Wakil Menteri Dalam Negeri. Salah satunya, pentingnya pengelolaan pemerintahan yang efisien, profesional, dan bersih,” ujarnya.
Ia menekankan, semangat otonomi daerah harus dimaknai sebagai peluang untuk memajukan daerah melalui inovasi dan kemandirian.
“Ini sejalan dengan visi Tapin Maju, Baiman Warganya. Dengan tata kelola yang baik, kita bisa membawa Tapin menjadi lebih baik,” kata Juanda.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





