Wamendagri kunjungi dua TPS PSU

Teks foto: KUNJUNGAN - Wamen PANRB lakukan kunjungan ke dua TPS di PSU Banjarbaru. (ist) (kalselpos.com)

Banjarbaru, kalselpos.com– Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto berkesempatan mengunjungi dua titik tempat pemungutan suara (TPS) pada pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Banjarbaru, Sabtu (19/4/2025).

Dalam kunjungannya, Bima Arya mendatangi TPS 05 Kelurahan Loktabat Utara dan TPS 09 Kelurahan Guntung Payung, sebelum kembali terbang ke Jakarta di hari yang sama.

Bacaan Lainnya

Ia mengklaim partisipasi pemilih di PSU Banjarbaru cukup baik dibandingkan pada Pilkada serentak lalu.

“Dua TPS ini membuat optimis karena baru jam setengah 10 ini sudah 50 persen, padahal tanggal 27 November (kemarin) 54 persen,” ucapnya kepada awak media.

Ia mengungkapkan, dua sampel TPS yang dikunjungi menunjukkan partisipasi pemilih yang lebik baik. Ia berharap agar pelaksanaan PSU berjalan lancar, terlebih belum ada informasi menonjol terkait pelaksanaan PSU.

“(Harapannya) semua berjalan lancar seperti yang disampaikan juga, belum ada laporan berarti,” ungkapnya.

Terakhir, Bima Arta menyebut bahwa Kemendagri memberikan atensi penuh terhadap 24 daerah yang melaksanakan PSU. Tak ada perbedaan apapun dari Kemendagri terhadap daerah yang melakukan PSU.

“Atensi pusat sama, untuk semua yang melakukan PSU 24 daerah sama semua. Kita berbagi tugas untuk memastikan semuanya lancar,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait