Amuntai, kalselpos.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), H Sahrujani dan Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan, belum lama ini, meninjau jalan tembus Panangian Amuntai Utara – Baruh Tabing Kecamatan Banjang.
Bupati H Sahrujani mengatakan, kerusakan ruas jalan tembus penghubung antara Kecamatan Amuntai Utara dan Banjang ini diakibatkan meningkatnya mobilitas arus lalu lintas.
Hal ini dikarenakan dampak dari rusaknya jalan nasional di Sungai Turak Amuntai Utara, hingga akhirnya masyarakat pengguna jalan harus beralih melintasi jalan tembus Panangian – Baruh Tabing.
Untuk meminimalisir kerusakan jalan Kabupaten tersebut, Pemerintah Daerah HSU akan memberikan perhatian khusus dalam upaya penanganan ruas jalan ini.
Tak hanya itu, H Sahrunjani, memastikan proses perbaikan jalan nasional di Desa Sungai Turak bisa secepatnya dilaksanakan.
“Perbaikan jalan nasional akan secepatnya dilaksanakan sehingga Pemda HSU dapat mengambil langkah yang tepat dalam hal penanganan ruas jalan milik kabupaten HSU,” ucapnya.
Sementara Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan, mengatakan bahwa, Bupati HSU, H Sahrujani terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten tetangga agar masalah ini dapat segera teratasi karena dampaknya sangat dirasakan oleh masyarakat.
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten HSU memohon maaf atas situasi dan kondisi saat ini, dan kami akan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik buat masyarakat,” katanya.
Hadir pada pemeriksaan jalan tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Adi Lesmana serta beberapa Kepala SKPD terkait.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





