Martapura, kalselpos.com – Sebanyak 176 siswa-siswi tingkat SMA se-Kabupaten Banjar ikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2025 yang digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banjar, di Guest House Sultan Sulaiman Martapura, Rabu (9/4/2025) pagi.
Seleksi ini dibuka secara resmi oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur selaku pembina upacara yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhani.
“Saya sangat mengapresiasi kepada semua peserta yang memiliki keinginan menjadi bagian dari pasukan pengibar bendera pada hari ini,” ucapnya.
Menurutnya, ini menjadi salah satu bukti tumbuhnya rasa cinta kepada bangsa dan tanah air pada diri kalian, dengan ingin ikut terlibat bagian pada upacara kemerdekaan pada 17 Agustus mendatang.
Ia menambahkan, menjadi calon paskibraka bukanlah hal yang sederhana dan tidak semua orang memiliki peluang untuk meraihnya.
“Siapapun yang terpilih, dapat terus menjaga kedisiplinan, menghargai perbedaan dan mengutamakan kebersamaan serta memiliki wawasan kebangsaan, nasionalisme dan berkarakter pancasila.,” pungkasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





