BANJARMASIN, kalselpos.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin, Neli Listriani menunjukkan kepedulian nyata terhadap lingkungan dengan melakukan kunjungan langsung ke lokasi Pengolahan Sampah di Pusat Daur Ulang (PDU) yang berada di kawasan Sungai Gampa, Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (8/4/25) siang.
Dengan penuh semangat, Neli Listriani bersama Ketua Umum Asosiasi Bank Sampah Indonesia, Wilda Yanti, meninjau proses pemilahan sampah yang dilakukan di fasilitas tersebut.
Kunjungan ini bertujuan untuk mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.
“Pengelolaan sampah bukan hanya tugas pemerintah, tapi tanggung jawab kita bersama. Saya ingin melihat langsung prosesnya dan memberikan dukungan agar semangat gotong-royong ini terus hidup,” ujar Neli, kepada sejumlah wartawan.
Ia juga mengapresiasi kerja keras para petugas pemilahan di PDU yang setiap hari bergelut dengan sampah.
“Alhamdulillah ada 13 petugas pemilahan sampah yang berkerja,” katanya.
Ia juga mengajak mengajak warga, khususnya ibu-ibu PKK di lima kecamatan Banjarmasin turun kelapangan untuk belajar memilah sampah.
“Jadi PKK di kecamatan mau pun kelurahan bisa mengedukasi kepada masyarakat,” pungkasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





