Banjarmasin, kalselpos.com – HUT ke-61 Bank Kalsel dirayakan di kediaman Gubernur Kalsel Muhidin di Jalan Lingkar Dalam, Kota Banjarmasin, Selasa (25/3/2025) petang.
Selain dihadiri Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin dan seluruh karyawan, hadir juga Kepala Kantor Perwakilan BI Kalsel Fajar Madjardi, Kepala OJK Kalsel Agus Maiyo, Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalsel Syafruddin, jajaran Forkopimda Kalsel dan para kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel. Tampak pula, Wakil Gubernur Kalsel Hasnuryadi, Sekda Provinsi M Syarifuddin.
Dirut Bank Kalsel Fachrudin mengatakan, pada HUT tahun ini, pihaknya mengadopsi tagline Bekerja Bersama Merangkul Semua sebagai tema perayaan hari jadi ke-61.
“Hanya saja tagline Bekerja Bersama Merangkul Semua ini kami sadur ke Bahasa Inggris, menjadi Working Together Embracing Everyone,” jelasnya.
Fachrudin juga berterimakasih kepada Gubernur, Muhidin beserta seluruh kepala daerah di Kalsel, yang sudah membantu pencapaian modal inti minimum, di angka 3 triliun rupiah, sesuai aturan yang disyaratkan OJK untuk mempertahankan status bank umum untuk Bank Kalsel.
“Alhamdulillah Bank Kalsel sudah melampaui target modal inti minimum, hingga 3 koma 5 triliun. Sehingga OJK tidak perlu memberikan “surat cinta” kepada Bank Kalsel,” ujar Fachrudin yang disambut tawa seluruh tamu undangan.
Pada kesempatan ini Fachrudin juga meminta kesediaan Gubernur, Muhidin untuk menyerahkan bantuan CSR Bank Kalsel bagi panti asuhan, mushola serta tahfidz di Kalsel.
“Perlu kami laporkan pak Gubernur, setiap tahunnya UPZ Bank Kalsel memberikan bantuan CSR pada setiap perayaan hari jadi. Untuk pengumpulan dana tahun 2024 melalui UPZ, terkumpul sebanyak 8 miliar rupiah,” papar Fachrudin.
Sementara itu, dalam sambutannya, Muhidin mengapresiasi kinerja Direktur Utama Bank Kalsel beserta seluruh direksi dan jajaran karyawannya. Apresiasi ini terutama terkait pencapaian modal inti minimum di atas 3 triliun rupiah.
“Insya Allah tahun ini kita akan menambah 500 miliar lagi,” janji Muhidin.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





