Bupati Banjar minta masyarakat waspada adanya potensi hujan badai

Teks Foto: Kabupaten Banjar dan Batola berpotensi hujan badai (ist)(kalselpos.com)

Martapura, kalselpos.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalimantan Selatan, memprakirakan potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada Senin pagi hingga malam di Kabupaten Banjar dan Kabupaten Barito Kuala (Batola) pada Selasa.

Di Kabupaten Banjar meliputi Kecamatan Martapura, Karang Intan, Astambul sedangkan di Kabupaten Barito Kuala meliputi Kecamatan Tabunganen, dan sekitarnya.

Bacaan Lainnya

Hal itu diprakirakan dapat meluas ke Kabupaten Banjar wilayah Simpang Empat, Pengaron, Sungai Pinang, Aranio, Mataraman, Martapura Barat, Martapura Timur, Sambung Makmur, Kabupaten Barito Kuala Tamban.

Kabupaten Tapin Binuang, Hatungun, Kota Banjarbaru Banjarbaru Utara, Banjarbaru Selatan, dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga sekitar pukul 21,30 Wita.

BMKG juga memprakirakan gelombang di perairan Kalimantan Tengah dan bagian timur. Kecepatan angin barat daya-barat laut mencapai 2-15 knot. Gelombang air laut mencapai 0,1-0,5 m.

Perairan laut jawa bagian tengah angin barat daya-angin barat mencapai 5-15 knot, gelombang air laut mencapai 0,1-0,5 m.

Perairan laut jawa bagian timur angin barat daya-angin barat laut mencapai 0,1-0,5 knot dan gelombang mencapai 0,1-0,5 m.

Perairan Kotabaru angin barat daya-angin barat laut mencapai 3-15 knot dan gelombang mencapai 0,5-1,25 m.

Menanggapi hal itu, Bupati Banjar Saidi Mansyur meminta masyarakat agar lebih waspada dan berhati-hati untuk keluar rumah.

“Melihat pengumuman cuaca dari BMKG saya berharap masyarakat khususnya kabupaten Banjar lebih waspada atau segera melakukan perlindungan lebih dini,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait