Jakarta, kalselpos.com – Sejumlah kabupaten di Kalimantan Selatan (Kalsel) mendapatkan bantuan total sekitar Rp4 miliar, dalam bentuk sarana prasarana penunjang, seperti tendatenda pengungsi, selimut, makanan siap saji, sembako, selimut, kasur lipat dan lain-lain.
Bantuan tersebut sudah didistribusikan ke Kabupaten Banjar, Tanah Laut dan Barito Kuala serta kabupaten / kota lainnya di Kalsel.
Anggota Komisi I DPRD Kalsel, Ahmad Sarwani mengapresiasi sejumlah pihak, baik anggota Komisi VIII DPR RI perwakilan Kalsel, H Sugiannor dan H Sandi, rekan – rekan sejawat serta BPBD daerah, atas kontribusi dalam memperjuangkan bantuan tersebut
“Kita patut bersyukur, akhirnya bantuan terealisasi berkat kerja bersama baik eksekutif, legislatif dan pihak lainnya, ” katanya di sela kunjungan kerja ke Kantor BNPB pusat bersama anggota lainnya di dampingi BPBD Kalsel, Jumat (20/12).
Masuknya bantuan di Kalsel, bukan tanpa alasan, mengingat Banua termasuk wilayah katagori rawan bencana, seperti banjir, longsor, angin puting beliung serta Karhutla.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga sangat mengapresiasi Pemprov Kalsel yang mampu mendeteksi dini terhadap titik – titik rentan bencana alam.
Dengan adanya kerjasama yang baik, maka ketika kondisi alam tidak bersahabat, maka stake holder terkait, mampu bergerak cepat ke daerah sasaran.
“Kami mengucapkan terima kasih penuh syukur. Semoga bantuan ini bisa meringankan dan membantu mereka yang terdampak musibah, ” harap politisi NasDem ini.
Mengingat keterbatasan anggaran dari APBD, maka bantuan BNPB pusat melalui alokasi APBN, juga sangat diharapkan, apalagi sekarang beberapa titik kabupaten kota dilanda banjir Rob.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





