Rantau, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Tapin kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan Adipura 2023 dan Program Kampung Iklim (Proklim) Lestari Desa Bitahan Baru Kecamatan Lokpaikat Kabupaten Tapin.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerntahan Hukum dan Politik Adi Santoso di terima oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Tapin Nordin dan Kepala Desa Bitahan Baru serta General Manager PT Bhumi Rantau Energi (PT BRE), Feri Januar Feizal Sebagai Mitra Pendukung Proklim di Kabupaten Tapin. berlangsung di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel. Senin (16/12/2024) siang.
Dengan diraihnya Piala Adipura ini Pemerintah Kabupaten Tapin mendapatkan hadiah berupa satu unit truk sampah, yang akan digunakan untuk meningkatkan pengelolaan sampah dan untuk Proklim Lestari diberikan hadiah berupa 1 unit motor 3 roda.
Gubernur Kalsel H Muhidin disampaikan Staf Ahli Bidang Pemeirntahan, Hukum dan Politik Adi Santoso mengatakan, penghargaan tersebut diserahkan sebagai pengakuan atas upaya pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan lingkungan dan keberlanjutan pembangunan.
“Penghargaan dan hadiah diberikan sebagai bentuk nyata komitmen pemerintah Prov Kalsel dalam menggerakkan seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga dan mengelola lingkungan hidup berkelanjutna di kabupaten kota di Kalimantan Selatan, “ungkapnya.
Gubernur juga menegaskan pentingnya peran semua pemangku kepentingan dalam meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan. “Melalui penghargaan ini saya berharap pemangku kepentingan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan untuk banua kita cintai ini lebih baik, “harapnya.
Penjabat Bupati Tapin M Syarifuddin diwakili KepalaKepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tapin, H. Noordin, menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan ini, alhamdulillah, Kabupaten Tapin berhasil meraih piala Adipura dan mendapatkan hadiah satu unit truk sampah dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan juga berhasil menjalankan Proklim di Desa dengan meraih Proklim LestariTingkat Nasional Tahun 2024.
“Penghargaan ini adalah bukti nyata atas komitmen kami dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup di Kabupaten Tapin, “ ujar H. Noordin.
Menurut Noordin, akan mendorong Pemkab Tapin untuk terus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mengelola sampah dengan baik.
“Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah dan pelindungan lingkungan hidup di Kabupaten Tapin,” tambahnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





