Pj Bupati HSU Serahkan Penghargaan Lomba Inovasi Daerah

Teks foto Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Zaky Asswan menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang lomba inovasi daerah.(ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Zaky Asswan menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang lomba inovasi daerah.

 

Bacaan Lainnya

Penyerahan reward itu berlangsung di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSU, Senin (16/12/2024).

 

Acara ini diselenggarakan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan HSU.

 

Hadir pada kegiatan sejumlah Kepala SKPD dan jajaran ASN dlinglingkungan Pemkab HSU.

 

Pj Bupati HSU Zaky Asswan mengucapkan terima kasih kepada para inovator dan dukungan semua pihak atas berbagai inovasi yang dicetus.

 

“Kami atas nama Pemkab HSU tentunya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para inovator para pendukung inovasi lain-lain atas bantuan dan kerjasama yang dilakukan” ujarnya.

 

Tentunya lanjut dia, tanpa adanya dukungan dan sinergitas serta kerjasama yang solid sesuatu hal tidak mudah dicapai.

 

“Tanpa kerjasama mungkin belum tentu kita mendapatkan yang ingin dituju,” jelas dia.

 

Menurutnya, inovasi penting dilakukan sebagai upaya memotivasi pemerintah daerah untuk menghadapi permasalahan dalam penyelenggaraan pemerintahan.

 

Dikatakannya, ASN yang maju kedepan menerima penghargaan dan yang berhadir pada kegiatan hari ini termasuk terinovatif.

 

“Kami mengucapkan selamat kepada semua SKPD yang mendapatkan pengahargaan pada hari ini, ” pungkasnya.

 

Diketahui penghargaan kategori SKPD terinovatif diberikan kepada Dinas Kesehatan, lalu kategori SKPD Sangat Inovatif Dinas Pertanian dan juara 2 dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

 

Kemudian, pemenang Lomba Inovasi kategori SKPD, juara 1 Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, juara 2 Dinas Pertanian, juara 3 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan pemenang Lomba Inovasi Kategori ASN diraih Syarif Fadillah juara 1, drg Vera Hariani juara 2 dan drh Yesy Febnica Dewi juara 3.

 

Pada kesempatan itu juga diserahkan penghargaan dari tingkat provinsi dan ditingkat nasional, diantaranya penghargaan kepada Pemkab HSU dari Badan Kepegawaian Negara RI atas Pencapaian Persentase Penyelesaian Disparatis Data Tertinggi di Wilayah Kerja Kantor Regional VII Sebesar 100%, yang diterima oleh BKPSDM HSU.

 

Penghargaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan atas hasil pengawasan Kearsipan se Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024 dengan nilai 84,44 kategori A (memuaskan) di berikan kepada Dinas Perpustakaan HSU.

 

Kemudian, penghargaan dari Ombudsman RI dari hasil penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik terhadap pejabat dan unit pelayanan di lingkungan Pemkab HSU dengan nilai 93, 39, zona hijau, kategori A (Kualitas Tertingggi).

 

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten HSU, dengan nilai 95,56, zona hijau, kualitas tertinggi.Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan HSU dengan niilai 94,96, zona hijau, kualitas tertinggi. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu HSU dengan niilai 91,68, zona hijau, kualitas tertinggi.

 

Selanjutnya Dinas Sosial HSU, nilai 92,98, zona hijau kualitas tertinggi. Puskesmas Sungai Karias Kabupupaten HSU, nilai 93,15, zona hijau, kualitas tertinggi dan Puskesmas Amuntai Selatan Kabupaten HSU, nilai 92,03, zona hijau, kualitas tertinggi.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait