Amuntai,kalselpos.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menerima 3 penghargaan dan apresiasi penggerak transformasi digital dari Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Adapun 3 kategori penghargaan yang diberikan, yakni Pemerintah daerah dengan akses pendidikan berjenjang pendidikan inklusif tingkat dasar.
Kemudian, pemerintah daerah dengan indeks kualitas data Dapodik terbaik, dan pemerintah daerah dengan pembentukan Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) disatukan pendidikan persentase terbanyak.
Reward ini diserahkan Kepala Balai Bahasa Kalsel Armiati Rasyid dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel yg diwakili oleh Sekretaris Disdikbud Kalsel Hadeli Rosyaidi.
Penghargaan itu diterima langsung Kepala Disdikbud HSU Rahman Heriadi, pada malam BPMP Kalsel Award 2024 di Grand Qin Hotel Banjarbaru, Senin (2/12/2024).
Rahman merasa bersyukur berhasil meraih penghargaan tersebut, menurutnya apa yang telah diraih tidak lepas dari dukungan dan kerjasama sama jajaran Disdikbud HSU.
Dia berharap penghargaan yang diperoleh sapat mendongkrak semangat jajaran dilingkungan Disdikbud HSU untuk terus berupaya meningkatkan dunia pendidikan di Kota Amuntai.
“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi jajaran Disdikbud HSU,” katanya.
Perlu diketahui, penganugerahan BPMP Kalsel Award ini diberikan untuk 13 kategori, HSU sendiri berhasil meraih penghargaan 3 kategori tersebut.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





