Kebakaran di Desa Pajukungan Hilir Diduga Korsleting Listrik

Teks foto : Anggota Kepolisian melakukan identifikasi di lokasi kebakaran di Desa Pajukungan Hilir. (ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com– Personil Polsek Babirik dan tim gabungan unit Satreskrim Polres Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan olah TKP di lokasi kebakaran di Desa Pajukungan Hilir RT.01, Kecamatan Babirik, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Dari hasil olah TKP, tim mendapati dua barang bukti berupa satu buah kabel MCB yang terbakar, dan dua buah potongan kayu terbakar.

Bacaan Lainnya

Dengan dua barang bukti ini, tim gabungan anggota kepolisian dari Polsek Babirik dan unit Satreskrim Polres HSU menduga kuat penyebab kebakaran dipicu karena listrik.

“Kita menduga kuat, kebakaran ini disebabkan korsleting lisrik,” ujarnya Kapolres HSU AKBP Meilki Bharata melalui Kapolsek Babirik Ipda Fajar, Senin.

Adapun upaya kepolisian dalam kebakaran ini diantaranya mendatangi TKP, sesudah kejadian memasang Police Line, melakukan olah TKP, mencari saksi dan mengumpulkan barang bukti, selanjutnya membuat laporan kejadian, dan kemudian melaporkan kepada pimpinan.

“Saat kejadian anggota langsung kelokasi, hingga mengumpulkan bukti penyebab kebakaran tersebut,” katanya.

Perlu diketahui, kebakaran hebat itu meluluhlantakan 4 rumah milik warga dan 1 banguna sekolah MTs Miftahul Ulum Pajukungan.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait