Amuntai, kalselpos.com – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan kontruksi pembangunan Bundaran Kota Amuntai.
Pengerjaannya ditargetkan rampung secara keseluruhan pada pertengahan tahun 2025.
Kepala Dinas PUPR HSU Amos Silitonga melalui Kabid Cipta Karya Saiful Hidayat, Rabu mengatakan, pekerjaan tahap I sudah berjalan sejak Bulan Juli 2024.
Proyek ini dilaksanakan oleh CV Mitra Global Kalimantan sebagai kontraktor pelaksana. Nilai anggaran Rp. 1,8 miliar.
Progres pekerjaan bundaran ini memasuki proses pemasangan logo berukir kaligrafi. Bahannya terbuat dari logam kuningan yang sudah di oksidasi.
Ketinggian ukiran logam ini mencapai 12 meter, diatas kontruksi bangunan dibawahnya sekitar 6 meter.
“Tinggi bangunan betun dari bawah keatas 6 meter, ditambah lagi logo logam diatasnya 12 meter, jadi tinggi keseluruhan mencapai 18 meter,” ujar Saiful.
Saiful juga menyebut, untuk bahan dan pekerja yang akan memasang logam kaligrafi tersebut didatangkan langsung dari Pulau Jawa.
“Pemasangan logam cukup sulit hingga harus mendatangkan ahlinya dari Boyolali Jawa Tengah,” terangnya.
Saiful berharap di Bulan Januari 2025 pekerjaan Bundaran Amuntai tahap II akan kembali dilanjutkan,
“Kita menargetkan pertengahan tahun 2025 sudah selesai semua,” katanya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





