BANJARMASIN, kalselpos.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarmasin tetap optimis bisa merampungkan tiga proyek trotoar hingga akhir tahun 2024 ini.
Proyek yang tersebar di beberapa lokasi, yakni pengerjaan trotoar di ruas Jalan Lambung Mangkurat. Diketahui, sepanjang 880 meter di sisi kanan, yang menelan anggaran Rp5,6 miliar.
Kemudian di ruas Jalan Hasanuddin HM. Sepanjang 114 meter yang menelan anggaran Rp748 juta. Terakhir, ruas Jalan Pangeran Samudera, yang menelan anggaran Rp1,5 miliar.
Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Banjarmasin, Syafiq Huwaida menerangkan, progres di jalan Hasanuddin HM sudah mencapai 48 persen dan di jalan Lambung Mangkurat saat ini sudah mencapai 17 persen.
Meskipun baru selesai sebagian, bahkan ada progres yang baru dimulai, Syafiq tetap optimis pengerjaan seluruh proyek drainase ini bisa rampung di akhir tahun.
“Di awal-awal memang terlihat seperti penggalian, itu memang secara progres fisik nilainya memang rendah,” kata Syafiq, saat di temui beberapa hari yang lalu.
“Tapi nantinya setelah ada pengerjaan pemasangan beton dan prescast beton, itu akan naik tinggi progresnya,” sambungnya.
Namun, proyek ini tidak hanya memperbaiki bagian trotoar saja. Sekaligus untuk memperbarui bagian drainasenya.
“Memang secara teknis kita menggali dulu. Habis menggali baru kita mengerjakan beton dan memasang prescast betonnya,” ujarnya.
“Secara timeline kami masih terkejar saja, karena tidak ada kendala yang serius,” tuturnya.
Terkait dengan kendala lain, ia menerangkan dilapangan hanya terkendala pada utilitas dan pohon yang ada disepanjang proyek pengerjaan.
“Tentunya memerlukan ketelitian kerja, sehingga agak sedikit memakan waktu untuk penanggulangan, karena kami harus koordinasi dulu. Kalau secara konstrusinya masih bisa terukur,” tandasnya
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





