BANJARMASIN, Kalselpos.com – Komandan Kodim (Dandim) 1007/Banjarmasin, Letkol Inf Sigit Purwoko membuka kegiatan bazar UMKM 1007 Banjarmasin, di lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kamboja, Jumat (18/10/24) sore.
Setidaknya ada 40 tenant UMKM di Kota Banjarmasin yang ikut berpartisipasi selama 10 hari kedepan.
“Semoga digelarnya bazar ini bisa menjaga roda perputaran ekonomi di Banjarmasin agar terus bergulir,” ujar Letkol Inf Sigit Purwoko, kepada wartawan Kalselpos.com.
Ia juga menyampaikan, Sebagaimana yang terjadi saat ini bahkan perekonomian di dunia pun sedang mengalami pergolakan akibat adanya perang.
“Kita ingin masyarakat pun secara ekonomi juga dapat mengalami peningkatan,” katanya.
Sementara itu, untuk menjaga perekonomian di Indonesia tetap stabil, berbagai langkah dan tindakan harus dilakukan. Salah satunya ialah dengan menjaga perekonomian pada kelas UMKM, yang menjadi salah satu kekuatan ekonomi masyarakat.
“Karena salah satu kekuatan ekonomi Indonesia adalah UMKM. Jadi selama UMKM ini terjaga perputaran ekonominya, otomatis ekonomi Indonesia secara nasional akan terjaga,” jelasnya.
Ia juga berharap, kedepannya acara ini bisa terus terselenggarakan dan menjadi kegiatan berkelanjutan. Pada Bazar UMKM kali ini, sedikitnya ada sekitar 40 tenant UMKM di Kota Banjarmasin yang ikut berpartisipasi.
Terpisah, Sekretaris Diskopumker Banjarmasin, M Shaifullah menerangkan, Pemerintah Kota Banjarmasin akan selalu siap membantu mengajak UMKM untuk terus terlibat di acara-acara serupa. Dimana total jumlah UMKM yang ada di Banjarmasin, saat ini sudah mencapai 26 ribu lebih.
“Karena jumlah kita (UMKM) ada 26 ribu lebih. Dan kami selalu melakukan kurasi, mana dari mereka yang bisa terlibat. Yang pasti juga bergantian,” ujarnya.
Ia pun menerangkan, untuk penyelenggaraan event di kawasan RTH Kamboja ini sebenarnya cukup rutin. Bahkan bisa hingga 2 kali dalam sebulan, inj bisa diartikan bahwa perputaran ekonomi UMKM disini cukup bagus.
“Yang pasti kita akan terus mendukung event-event yang ada di Kota Banjarmasin,” tandasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





