Ini Komentar Anggota DPRD Ini Terkait Tanjakan Baharu Kembali Memakan Korban

Keterangan Fhoto : - Anggota DPRD Kotabaru, M Lutfi(kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Sudah kesekian kalinya, akses jalan menanjak yang ada di kawasan baharu memakan korban jiwa, dan kali ini terjadi pada Kamis (17/10/24) sekitar pukul 16.15 wita, yang tiga pengendara sepeda motor terluka dan dievakuasi ke rumah sakit.

Kecelakaan ini terjadi diduga ketika sebuah dump truk bermuatan abu batu mengalami rem blong ketika menuruni tanjakan.

Bacaan Lainnya

“Sudah berapa kali kejadian seperti ini terulang lagi, dan ini sangat membahayakan,” ujar salah satu anggota DPRD Kotabaru, M Lutfi saat dimintai komentarnya.

Menurutnya, melihat seringnya terjadi kecelakaan seperti ini haru segera diambil tindakan untuk pelebaran jalan utamanya di area belokannya, agar tidak menghalangi jarak pandang dari atas, dan sempitnya jalan itu yang menjadi sebab rawan terjadi kecelakaan dan penertiban jam lewat angkutan truk.

Selain itu, juga mesti ditambahkan lagi rambu peringatan rawan kecelakaan yang permanen jangan hanya berupa tulisan spanduk. “Mudah-mudahan saja kedepan tidak ada lagi kecelakaan serupa dan dinas terkait mesti memperhatikan hal tersebut,” pungkasnya berharap.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait