Barabai, kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) yang mewakili Pemerintah daerah setempat menyerahkan bantuan intervensi kemiskinan bidang perikanan (invasi ikan) sekaligus sekolah lapang perikanan tahun 2024.
Bantuan yang dilaksanakan melalui, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) HST tersebut, ditujukan untuk para pembudidaya ikan dari Kecamatan Barabai, Batu Benawa, Batang Alai Selatan, Batang Alai Timur, Limpasu, Batang Alai Utara, Pandawan, Labuan Amas Selatan, Labuan Amas Utara dan Haruyan, bertempat di Desa Banua Budi Kecamatan Barabai, Rabu (11/9/2024).
Penyerahan secara simbolis pakan ikan, benih ikan dan kolam terpal, Bupati HST H Aulia Oktafiandi berharap para pembudidaya dapat lebih produktif dan efisien dalam usaha budidaya ikan dan meningkatkan hasil panen dan pendapatan mereka.
“Hal ini merupakan dukungan nyata pemerintah dalam rangka mengintervensi kemiskinan ekstrem di bidang perikanan,” jelasnya.
Bupati Aulia juga berpesan untuk para pembudidaya agar bibit ikan dan pakan yang diberikan dapat digunakan secara optimal untuk meningkatkan hasil budidaya.
“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat dan menjadi keberkahan bagi Bapak Ibu dan keluarga,” tutupnya.
Kepala DKPP HST M Afni Hidayat menyebut program ini dilakukan Pemda dari tahun 2023. Program tersebut merupakan upaya dalam memberikan alternatif tambahan penghasilan, dan dilanjutkan di tahun 2024 ini.
“Harapannya tahun depan program ini akan dilanjutkan lagi, tolong dimanfaatkan dan dirawat sebaik mungkin dan diharapkan mampu meningkatkan produksi perikanan di Kabupaten HST,” sampainya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





