BANJARMASIN, Kalselpos.com – Kota Banjarmasin menjadi tuan rumah dalam gelaran Rapat kerja nasional (Rakernas) Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) ke-VI.
Dalam pagelaran rakernas ini diawali Pembukaan Expo JKPI yang dibuka langsung Wakil Wali Kota Banjarmasin, Arifin Noor, dan dihadiri puluhan peserta JKPI se Indonesia, dilaksanakan Siring Pierre Tendean, Banjarmasin Tengah, Rabu (18/09/24) Siang.
“Setidaknya ada 18 Stand yang meramaikan expo JKPI di Banjarmasin,” ujar Arifin Noor, Wakil Walikota Banjarmasin, kepada sejumlah wartawan.
Arifin juga menyampaikan, untuk mengangkat produk unggulan Kota Seribu Sungai terutama kain sasirangan secara luas.
“Untuk mempromosikan kain sasirangan kepada masyarakat luas mau pun kepada anggota JKPI se Indonesia ,” ucapnya.
Tak hanya itu, menurut Arifin sebagai bentuk keseriusan dalam mengembangkan warisan budaya Banjar.
Sebagai tuan rumah.Banjarmasin nanti saat Rapat kerja nasional pihaknya akan memaparkan atau memperkenalkan warisan budaya sungainya.
“Kita akan kenalkan sejarahnya Sultan Suriansyah, Sasirangannya dan Kotalamanya. Agar kita Banjarmasin juga berpotensi mengembangkan kota budaya kita,” tandasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





