BANJARMASIN, kalselpos.com – Pemerintah Kota Banjarmasin bersama para pengembang kawasan perumahan di kota itu, diharapkan dapat sinergi dalam membangun fasilitas jalan dan drainase.
“Masalahnya rata- rata di lingkungan perumahan warga di Banjarmasin ini, nyaris belum ada memiliki drainase,” ujar Sekretaris Komisi III DPRD Banjarmasin Aliansyah, kepada wartawan.
Karena itu katanya, pihaknya mendorong Pemko Banjarmasin untuk dapat meningkatkan program pembangunan jalan dan drainase. Terutama untuk lingkungan perumahan.
“Sebab banyak jalan lingkungan perumahan yang dibangun pengembang atau developer terkesan seadanya, jadi cepat rusak,” sesalnya.
Padahal bisnis perumahaan di Banjarmasin saat ini yakinnya berkembang cukup pesat, namun banyak developer mengabaikan kewajiban.
“Kewajiban itu seperti membuat saluran pembuangan air atau drainase di lingkungan perumahan yang dibangun,” bebernya.
Ia berharap, pihak pengembang perumahan bersama pemerintah kota setempat dapat sinergi dan komitmen dalam upaya pemenuhan fasilitas jalan disertai drainase.
“Dengan adanya sistem drainase yang baik yang tentunya maka kondisi jalanan tidak mudah rusak atau hancur akibat genangan air jika musim hujan tiba,” tutupnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





