Peringatan Hari Anak Nasional Ke-40 di HSU Meriah dengan Berbagai Penampilan

Teks foto Peringatan Hari Anak Nasional ke-40 yang dilaksanakan Pemkab HSU di area Masjid Agung Kota Amuntai. (diskominfosandi)(kalselpos.com)

Amuntai,kalselpos.com – Kemeriahan puncak peringatan Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024 begitu antusias diikuti oleh anak-anak di Kota Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Puncak peringatan Hari Anak Nasional yang digelar Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) HSU di kawasan Panggung Bundar halaman Masjid Agung At-Taqwa Amuntai, Senin (12/8/2024) dihadiri Pj Bupati HSU Zakly Asswan.

Bacaan Lainnya

Disamping Pj Bupati HSU, hadir Pj Ketua TP PKK HSU Gusti Elvira Riana Dewi Sari, hadir pula Ketua DPRD HSU Ahmad Fadillah, unsur Forkopimda, Plh Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Setda HSU serta undangan penting lainnya.

Mengusung tema ‘Anak terlindungi Indonesia maju’ kegiatan ini dimeriahkan dengan karnaval, pentas seni, atraksi Polisi Cilik, hingga penyampaian suara anak, kampanye gerakan gemar memakan ikan dan pemberian vaksin polio sebagai rangkaian pekan imunisasi nasional.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) HSU, Hermani Johan, menyampaikan, peringatan Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024 ini adalah sebagai bentuk penghormatan, perlindungan dan pemenuhan anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Dengan subtema kita adalah ayo cegah Stunting untuk masa depan anak yang lebih baik,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, menyambut Hari Anak Nasional ke-40, DPPPA HSU telah melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya sosialisasi terhadap forum anak desa, ke beberapa sekolah bersama Disdukcapil, Dinas Kominfo dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten HSU.

“Serta melaksanakan pelatihan bersama forum anak dan jambore forum anak daerah Kabupaten HSU,” jelasnya.

Penjabat (Pj) Bupati HSU, Zakly Asswan mengungkapkan, momentum Hari Anak Nasional ini sebagai upaya untuk senantiasa memberikan pemenuhan hak pada anak, salah satunya adalah dengan memberikan kebebasan untuk mereka bermain.

Kendati demikian, Ia juga berpesan kepada para orang tua agar dapat mengontrol anak-anak terutama terhadap penggunaan gadget.

“Para pendidik hanya sebentar saja di sekolah TK, yang paling banyak di keluarganya di rumah. Jadi tolong kebersamaan kita bersama-sama dan juga tolong untuk mendidik anak-anak jangan dengan ancaman berikan contoh-contoh yang baik,” pintanya.

Tidak lupa, Zakly memberikan pesan kepada anak-anak, agar senantiasa berbakti kepada kedua orang tua, giat belajar dan selalu mengerjakan salat lima waktu.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait