Muhammad Ainullah dan Marhamah Lidya Putri dinobatkan jadi Duta GenRe HSU tahun 2024

Teks foto: Malam grand final Duta GenRe Kabupaten HSU tahun 2024. (diskominfosandi)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) tahun 2024 telah selesai. Di momentum grand final, Muhammad Ainullah dan Marhamah Lidya Putri dinobatkan sebagai Duta GenRe Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) tahun 2024.

Keduanya terpilih setelah melalui berbagai tahapan penilaian, karantina, hingga grand final yang diikuti 20 remaja putra dan putri dari masing-masing perwakilan 10 Kecamatan di HSU.

Bacaan Lainnya

Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sugeng Riyadi di aula KH Idham Chalid, Sabtu (13/7/2024), menyampaikan, Pemerintah daerah tentunya mengapresiasi pelaksanaan pemilihan Duta GenRe yang dilaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) ini.

“Pemda, sangat mengapresiasi pelaksanaan pemilihan duta genre tahun 2024. Saya berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran remaja Kabupaten HSU untuk merencanakan masa depan dengan baik,” kata Pj Bupati HSU yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintah, Hukum, dan Politik saat membuka acara tersebut.

Menurutnya, melalui kegiatan, sebagai pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda, mereka diberikan wawasan tentang kependudukan, kesehatan reproduksi, penyiapan pendidikan dan pencegahan stunting.

“Semoga kegiatan ini dapat mendukung generasi muda untuk menggapai dan mewujudkan cita-cita mereka dan dapat mensukseskan program penurunan stunting di HSU,” tuntasnya.

Sementara, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) HSU Lily Inderiani mengutarakan, Duta Genre merupakan salah satu program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Para remaja ini bertugas mengkampanyekan agar anak dan remaja tidak menikah dini, tidak melakukan seks bebas, tidak terjerumus pada narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya.

“Mereka menjadi remaja yang berkualitas, berkarakter dan berencana. Mulailah merencanakan masa depan, kenali dirimu, potensimu dan jadilah versi terbaik dari dirimu sendiri,” jelasnya..

Adapun Kegiatan ini dihadiri, Unsur Forkopimda HSU, Plt Kepala BKKBN Kalsel, Direktur Bina Ketahanan Remaja BKKBN Pusat melalui zoom serta SKPD terkait.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait