Wali Kota Banjarbaru minta masyarakat semangat hadapi tantangan zaman

Teks foto Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Muhammad Aditya Mufti Ariffin menyampaikan amanat saat upacara peringatan Harkitnas di Banjarbaru, Senin (20/5) kemarin.(ist)(kalselpos.com)

Banjarbaru, kalselpos.com – Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Muhammad Aditya Mufti Ariffin meminta seluruh masyarakat bersemangat menghadapi tantangan dan peluang kehidupan menuju era baru kemajuan zaman.

 

Bacaan Lainnya

 

 

“Kami minta masyarakat terus maju dan semangat menuju kebangkitan kedua memanfaatkan momentum Hari Kebangkitan Nasional,” ujar Aditya usai upacara peringatan Harkitnas di Banjarbaru, Senin (20/5) kemarin.

 

 

 

 

Menurut Aditya, momentum peringatan ke-116 Harkitnas yang memasuki fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa.

 

 

 

Aditya menuturkan, saat ini tengah menghadapi beragam tantangan dan peluang baru, kemajuan teknologi menjadi penanda jaman baru yang sudah menjadi bagian peradaban kehidupan pada masa sekarang.

 

 

 

“Makanya, kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama semangat menghadapi kemajuan jaman dan teknologi yang harus disikapi dengan bijaksana dan sikap yang tenang,” ucapnya.

 

 

 

Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat meneladani semangat juang para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bagi generasi penerus bangsa sehingga meraih kebebasan hidup.

 

 

 

Ajakan itu disampaikan wali kota terkait peringatan HUT Proklamasi Gubernur Tentara ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan Ke 75 yang digelar bersamaan Harkitnas di Lapangan Dr Murdjani Banjarbaru.

 

 

 

“Mari kita kenang jasa pahlawan yang telah gugur dan jadikan sikap berani mereka membela kebenaran dan kemerdekaan bangsa sebagai penyemangat dalam menghadapi kehidupan sekarang,” ucapnya.

 

 

 

Aditya juga mengajak masyarakat mendoakan agar para pahlawan mendapatkan tempat terbaik dan mengambil hikmah dari peringatan proklamasi Gubernur Tentara ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan.

 

 

 

“Ceritakan perjuangan mereka kepada anak dan cucu kelak, karena sejatinya, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai pahlawan. Raga boleh tiada, tetapi budi baik selalu dikenang,” katanya.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait