Dewan sarankan KPU kerjasama Dinkes, Cek Kesehatan Petugas KPPS

Teks : Mathari(kalselpos.com)

BANJARMASIN, kalselpos.com – Langkah antisipasi terjadinya petugas KPPS yang kelelahan hingga sakit dan dirawat, maka pihak KPU disarankan untuk menjalin kerjasama dengan Dinas Kesehatan dalam mengecek kondisi kesehatan petugas penyelenggara.

“Sebab kemarin informasinya ada petugas KPPS yang masuk rumah sakit dan dua orang KPPS yang meninggal dunia di Banjarmasin,” ujar Sekretaris Komisi IV DPRD Banjarmasin Mathari.

Bacaan Lainnya

Sehingga harapnya, pihak KPU Banjarmasin dapat bekerjasama dengan dinas kesehatan (Dinkes) terkait pemeriksaan dan cek kesehatan bagi anggota KPPS, baik saat pendaftaran maupun pelaksanaan Pemilu.

“Agar mengurangi risiko terjadinya sesuatu yang tidak diinginkan seperti yang sudah terjadi akibat kelelahan dalam bertugas,” ungkapnya.

Upaya ini jelasnya, juga bisa menjadi bagian dalam menghindari adanya kekeliruan pada pembuatan surat keterangan sehat serta bisa meluruskan niat menjadi anggota KPPS.

“Sejauh ini saya menilai untuk pelaksanaan yang sudah dilakukan, pihak penyelenggara Pemilu 2024 sudah bagus dan berjalan lancar,” yakinnya.

Kendati tekannya, saran ini bisa diwujudkan saat pelaksanaan Pilkada nantinya

“Meski tidak sepadat sebelumnya, namun hal ini bisa jadi tolak ukur dan diuji coba nantinya,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait