Tegakkan Perda Ramadan dengan Humanis

Teks: HM Faisal Hariyadi (kalselpos.com)

BANJARMASIN, kalselpos.com – Datangnya bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah tahun ini, diharapkan dapat dimanfaatkan bagi umat muslim untuk meningkatkan amal ibadahnya. Sementara bagi pelaku usaha dan semua pihak terkait bisa menjaga nilai dan kereligiusan bulan suci tersebut.

“Maka pihak Satpol PP mulai sekarang intens melakukan sosialisasi dan imbauan kepada semua pihak terkait Perda Ramadhan maupun Perwali-nya,” ujar Ketua Komisi I DPRD Banjarmasin, HM Faisal Hariyadi, kepada wartawan.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, langkah sosialisasi atau imbauan itu terkait larangan kegiatan jam buka rumah makan dan sebagainya selama bulan puasa bisa dilakukan dengan intensif, agar tidak ada lagi pihak yang melanggar Perda Ramadan.

“Sekarang juga marak rumah makan semi THM, biliar yang ditengarai jual miras dan sebagainya. Maka ini perlu jadi perhatian,” tegasnya.

Satpol PP pesannya, sebagai ujung tombak pasukan penegak Perda, selain tegas namun tetap mengedepankan rasa humanis.

“Semua harus sesuai SOP dan tahapan, jangan sampai tindakan yang di ambil memicu keributan,” ingatnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait