Kadisparpora apresiasi Kejuaraan Taekwondo antar pelajar yang merupakan Cabor unggulan

Teks : Kejuaraan Taekwondo yang digelar oleh Pengurus Cabang Taekwondo Kabupaten Kotabaru yang bertempat di Operatio Room, Minggu (3/3/2024) pagi.

Kotabaru, kalselpos.com – Sebanyak 120 pelajar baik itu Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat mengikuti kejuaraan Taekwondo yang digelar oleh Pengurus Cabang Taekwondo Kabupaten Kotabaru yang bertempat di Operatio Room, Minggu (3/3/2024) pagi.

 

Bacaan Lainnya

Pembukaan kejuaran tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru Sonny Tua Halomoan, ST., M.E serta Ketua Cabang Taekwondo Kotabaru dan para pelajar yang mengikuti pertandingan.

 

Dalam.sambutannya Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru Sonny Tua Halomoan mengatakan, salah satu Cabor unggulan taekwondo mampu melaksanakan kejuaraan antar sekolah se-Kabupaten Kotabaru dan kami Disparpora tentu memberikan apresiasi dan terima kasih.

 

“Kejuaraan Taekwondo Tahta Academy Festival 2024 ini juga sebagai barometer pembina dan pengembangan prestasi atlet taekwondo,” ujar Kadis Disparpora ini.

 

“Kegiatan ini menjadi barometer untuk mengukur sekaligus meningkatkan kemampuan para taekwondo kita untuk dapat mewakili bangsa Indonesia khususnya Kabupaten kotabaru dalam event-event nasional maupun internasional yang sudah di agendakan oleh PBTI (Pengurus Besar Taekwondo Indonesia),” terangnya pula.

 

Disparpora selalu mendukung kejuaran taekwondo ini terutama untuk para pemula.

 

“Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru akan terus mendukung kegiatan ini, karena taekwondo sendiri merupakan salah cabang olahraga unggulan di Kabupaten kotabaru.dan kejuaran ini tentunya untuk para atlet pemula yakni internal competition,” ungkapnya.

 

“Saya juga berharap untuk seluruh cabang olahraga agar terus melaksanakan kegiatan seperti ini agar kemampuan para atlet makin terasah. Mungkin di tahun ini Disparpora akan menyelenggarakan training center sebagai persiapan Porprov tahun 2025 untuk seluruh cabang olahraga termasuk taekwondo,” imbuhnya.

 

“Kepada seluruh Cabor yang asa di Kabupaten Kotabaru melalui pengurus dan ketua umum agar terus berlatih berkala, mungkin mengajukan kejuaraan-kejuaraan secara internal untuk meningkatkan mental atlet dalam bertanding,” tungkasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store.

Pos terkait