Paringin ,Kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten menjalin kerjasama dengan Balai Pengawasan obat dan makanan ( BPOM) perwakilan Kabupaten Tabalong.
Kegiatan penandatangan MoU berlangsung Senin (22/1/2024) diruangan rapat Bupati Balangan .
Pemerintah Kabupaten Balangan ,diwakili Assisten II Ekonomi dan pembangunan ,Tuhalus dan Taufiqurahman dari Balai Pengawasan obat dan makanan.
Dalam kesehatan ini Taufiqurrahman menyampaikan, tujuan dari MoU ini adalah dalam rangka melakukan pembinaan terhadap UMKM ,agar produk unggulan produksi asli Balangan dapat mendapat pengakuan dan teknologi daftar di Balai POM, sehingga hak paten produksi sudah terjamin baik mutu maupun dari segi kwalitas kebersihan nya.
Sementara itu Bupati Balangan ,diwakili Assisten II bidang ekonomi dan pembangunan Setda Balangan ,Tuhalus,menyambut baik adanya kerja sama ini tentunya dengan tujuan bekerja sama satu dengan yang lainnya.
Disampaikannya, hal ini karena para pelaku UMKMBalangan sangat membutuhkan adanya pembinaan sekaligus pengawasan produksi yang telah dihasilkan oleh para Pengusaha UMKM di Kabupaten Balangan .
“Harapan kita MoU dapat memberikan peningkatan.bagi UMKM ,baik secara produksi maupun omzet penjualan yang pada akhirnya dapat memberikan kesejahteraan bagi pelaku UMKM Kabupaten Balangan,” katanya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





