Usai dari Rantau, tim Pengawasan Kejati kembali Inspeksi Kejari Banjarmasin

Teks foto []istimewa INSPEKSI KEJARI BANJARMASIN - Tim Pengawasan Kejati Kalsel saat melakukan inspeksi ke Kejari Banjarmasin, Jumat (19/1/24) pagi.

Banjarmasin, Kalselpos.com – Usai dari Kajari Tapin di Rantau, tim Pengawasan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalsel, Jumat (19/1/23) pagi, kembali melakukan inspeksi ke Kejari Banjarmasin.

Tim Inspeksi yang terdiri dari Asisten Pengawasan Kejati Kalsel, Dr Masnur SH MH, para Riksa dan auditor tersebut, untuk pemeriksaan secara menyeluruh terhadap kepatuhan seluruh jajaran dalam mempedomani aturan dan petunjuk teknis kinerja maupun anggaran serta kondite perilaku segenap Korps Adhyaksa.

Bacaan Lainnya

Hal ini dilakukan dalam rangka menjaga kualitas, profesionalitas, intergritas dan akutanbilitas dalam menjalankan program kerja tahunan dan target kinerja tahun anggaran 2024

Menurut Kasi Penkum Kejati Kalsel, Yuni Priyono SH MH, inspeksi umum dilaksanakan sesuai dengan surat perintah dari Kepala Kejaksaan Tinggi Kalsel, dengan tujuan agar terlaksana kegiatan pengawasan dalam mendukung tercapainya tugas dan fungsi Kejaksaan Republik Indonesia, maka dari itu perlu dilakukan Inspeksi Umum, sekaligus untuk menjaga kwalitas kinerja dan pelayanan.

Tim Pengawasan berkewajiban untuk berperan aktif sebagai katalisator, konsultan dan Quality Assurance terhadap seluruh capaian output dan outcome kelembagaan, sehingga tingkat kepuasan dan kepercayaan masyarakat terhadap kejaksaan terus terjaga.

Dalam pelaksanaan inspeksi umum pada Kejari Banjarmasin berjalan aman, tertib dan dan lancar.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait