Pelantikan DKD, Pj Bupati Hermansyah ajak Pengurus Lestarikan Seni Budaya

Teks foto : MELANTIK- Pj Bupati HSS Hermansyah melantik pengurus DKD Kabupaten HSS.(kominfo)

Kandangan, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah melantik pengurus Dewan Kesenian Daerah DKD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2023-2026, di Pendopo Bupati, Rabu (27/12/2023) malam.

 

Bacaan Lainnya

Ketua DKD Kabupaten HSS Periode 2023-2026 dipimpin oleh Muhammad Riduan dan wakilnya Muhammad Ferry Fauzan.

 

Pj Bupati Hermansyah berharap DKD terus eksis dan mengedukasi pelestarian seni dan budaya, dan terus menyempurnakan diri dalam berpartisipasi pembangunan daerah.

 

Hermansyah mengapresiasi prosesi pengukuhan dan pelantikan yang dilakukan dengan luar biasa, yaitu dengan tapung tawari oleh Ketua MUI Kecamatan Sungai Raya.

 

Pj Bupati Hermansyah mengajak seluruh lapisan masyarakat turut serta untuk melestarikan warisan seni budaya, agar warisan seni budaya di Bumi Rakat Mufakat tidak terlupakan.

 

“Dana hibah DKD sudah kita siapkan untuk dukungan penuh pelestarian seni budaya di Kabupaten HSS. Mari kita tingkat soliditas dan kekompakan guna meningkatkan eksistensi DKD,” ajak Pj Bupati Hermansyah.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait