Meriahkan Pameran Kewirausahaan dan UMKM, Seluruh Pimpinan SKPD Ditantang Bikin Nasi Goreng

Teks foto Lomba memasak nasi goreng yang diikuti seluruh pimpinan SKPD dan 8 Kecamatan di Kabupaten Balangan dalam rangka memeriahkan acara Pameran Kewirausahaan dan Produk UMKM Tahun 2023, Minggu (17/12).(kurnadi)

Paringin,kalselpos.com – Dalam rangka memeriahkan acara Pameran Kewirausahaan dan Produk UMKM Tahun 2023, digelar lomba memasak nasi goreng yang diikuti seluruh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan 8 Kecamatan di Kabupaten Balangan, Minggu (17/12).

 

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Balangan, H. Ribowo mengatakan, tujuan dari digelarnya lomba ini adalah untuk memeriahkan kegiatan Pameran Kewirausahaan dan Produk UMKM, serta untuk membangun silahturahmi antar SKPD lebih baik, lebih kompak.

 

Lebih lanjut H.Ribowo juga menyampaikan tujuan lainnya yaitu sebagai sarana hiburan integrasi untuk seluruh SKPD dan juga masyarakat yang mengikuti kegiatan pameran ini.terangnya.

 

Pada kesempatan ini juga berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kekompakan SKPD dalam membangun Bumi Sanggam Balangan lebih baik lagi.terutama dalam koordinasi lintas program .

 

Sementara itu, Sekretaris DPRD Balangan, H. Tamrin memberikan apresiasi atas digelarnya lomba masak nasi goreng antar Kepala SKPD dan 8 kecamatan ini.

 

H.Tamrin berharap digelarnya perlombaan ini, para pelaku UMKM terdorong niatnya untuk meningkatkan kualitas produk-produk mereka.baik rasa ,kemasan sehingga menarik dan dapat meningkatkan omzet produk.

 

”Mudah-mudahan ini adalah sebagai salah satu bentuk kita mendorong semua UMKM agar terpacu untuk meningkatkan kualitas masakannya, kualitas pelayanannya, kualitas penyajiannya agar menjadi pilihan yang terbaik bagi warga Balangan,” harapnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait