Roby : Kemajuan SDM dan pendidikan di Kotabaru penting

Keterangan Fhoto : - Anggota DPRD Kotabaru, Rabbiansyah

Kotabaru,kalselpos.com – Salah satu wakil rakyat yang duduk di DPRD, Rabiansyah, yang sosoknya terkenal kritis sedikit menyoroti tentang dunia pendidikan di Kabupaten Kotabaru.

Ia yang sangat peduli dengan pendidikan telah mampu menguruskan 80 lebih anak di Kotabaru mendapatkan beasiswa bidik misi atau KIP.

Bacaan Lainnya

“Dalam kemajuan daerah, yang terpenting adalah sumber daya manusianya harus diperhatikan. Kalau mau maju sebuah daerah, tentu dengan SDM yang baik dan unggul diharapkan mampu membawa perubahan yang lebih baik pula,” ucapnya, Sabtu (16/12/23).

Menurutnya, dengan banyaknya orang di Kabupaten Kotabaru yang tidak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi pastinya menjadi perhatiannya.

“Kotabaru ini sangat kaya, tapi sayang masih banyak orang tidak mempunyai akses sampai ke perguruan tinggi karena alasan biaya,” tambahnya.

Karena itu, ia tidak mau menyalahkan, yang terpenting sekarang apa yang bisa diperbuat untuk perkembangan sumber saya manusia.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan kita bersama dalam rangka memajukan SDM yang berkualitas dapat terpenuhi sesuai harapan,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait